盐城吹响新宪法学习宣传第一号角
2018-03-13 10:01:00  来源:法润江苏网

  宪法修正案于3月11日下午十三届全国人大一次会议表决通过,盐城市司法局主动作为、积极履职,在第一时间内借助“微信塔群”向全市司法行政系统和广大普法工作者吹响学习宣传新宪法第一号角。

  一是迅速深化学习效果。在最近要求各级司法行政部门认真组织学习十九届二中全会关于修改宪法部分内容的建议和十三届全国人大一次会议关于宪法修正案(草案)精神的基础上,进一步要求各级特别是广大普法工作者认真学习习近平总书记关于修改宪法部分内容的重要讲话和宪法修改的主要精神、重点内容,深刻领会精神,准确把握学习宣传重点。

  二是创编学习宣传作品。围绕《宪法》新修订内容,市县两级司法局积极研究学习宣传新路数、新方式,上下联动、协同配合,牵头组织各地各类法治文化团队创作“新宪法唱响在盐阜”文艺剧本,并录制节目。射阳县“法律明白人”张锋在3月11日下午会议结束前加班加点,以打鼓说唱的方式,创作了“宪法修改我点赞”作品,真挚表达对宪法修正案的拥护和赞美心声,也为基层普法工作者提供了可学习借鉴的工作思路和方式。

  三是扩大学习宣传影响。全市各级普法职能部门将进一步创新创优工作手段与方法,采取H5、三句半、音乐快板、漫画、戏曲联唱等动态与静态相结合的方式,进一步对宪法修改的重点内容广泛宣传,让全社会能够深入了解宪法修改的内容,使广大干部群众能够更好的认真学习宪法、大力实施宪法、坚决维护宪法,不断弘扬宪法权威。

  (盐城市司法局法宣处)

编辑:任虹