阜宁县新春招聘会送“法宝”受欢迎
2018-02-23 09:26:00  来源:法润江苏网

  2月20日,农历正月初五,阜宁县司法局联合人社、妇联、人行等部门走进县2018年新春返乡创业推荐暨服务企业引才用工招聘会,组织执法人员、律师、普法志愿者等深入招聘会现场,开展以“全民创业、法律护航”为主题的法治宣传活动。

  “法律知识是我们创业、就业和劳动致富的‘法宝’,法治宣传活动走进招聘会现场很好” “别的宣传资料可以不要,法律知识资料一定要,对我们外出打工有帮助”在招聘现场,经常听到求职者说。参加活动的执法人员、律师和普法志愿者积极向求职者发放城乡居民医疗保险政策问答、企业职工基本养老保险政策、工伤保险政策、防范非法集资宣传册、农民工法律风险提示、法律服务联系卡和法律援助便民服务卡等法律法规宣传资料,认真解答求职者关于权益保障方面的疑问,提醒他们一定要与用人单位签订劳动合同,避免日后出现纠纷。

  此次招聘会共有173家用人单位,提供就业岗位超过6000个,8000多名劳动者进场应聘洽谈。活动现场,共发放宣传资料6000多份,解答各类咨询400多人次。(阜宁县司法局郭立成周琰)

编辑:任虹