建湖法宣工作座谈会明确2018精准普法主题
2018-01-12 09:35:00  来源:法润江苏网

  日前,建湖县司法局参加了县政法委组织的法宣工作座谈会,会上陈常委紧扣2018年精准普法宣传重点,明确了四个季度的普法主题。 

  第一季度的宣传主题为“规范信访行为”,由信访局牵头、公安局配合,突出依法信访和合理表达诉求知识宣传;第二季度的宣传主题为“深化平安建设”,由公安局牵头,营造“人人喊打”的浓烈氛围,遏制毒品等犯罪态势;第三季度的宣传主题为“防范金融风险”,由法宣办牵头,突出防范非法集资和网络诈骗知识宣传,强化经济犯罪的风险防范;第四季度的宣传主题为“加强诚信建设”,由法院牵头,从根源上杜绝赌博等不劳而获、非法集资、网络诈骗等严重危害着市场经济健康发展的诚信缺失行为。 

  会上还针对这四个宣传主题明确了各单位的主体责任,进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,要求各单位结合自身实际,围绕增强工作实效、落实工作责任,着力增强法治宣传教育的实效性、方式方法的创新性,推动2018年普法各项任务落到实处。

(张燕 葛守丹 徐然)

编辑:任虹