东台三个“做好”发挥江苏司法行政一体化平台最大效用
2018-01-11 10:34:00  来源:法润江苏网

  为充分利用好江苏司法行政一体化平台系统,使其效用最大化发挥,东台法宣办从三方面着手,确保平台录入率达到100%,全面反映东台法治宣传教育情况。  

  一是做好信息收集,实现资源共享。普法联络员利用普法QQ群,定期报送信息,有专门的工作人员进行汇总整理。积极整合司法行政内部资源,充分运用现代科技手段,加大信息化在普法工作重点应用,实现各级人员互联互通、资源共享共用。 

  二是做好数据录入,确保及时准确。依托省司法厅录入平台,围绕组织机构、工作记录、工作任务、工作考核、电子台账、阵地建设6个需要重点更新维护的部分,加强日常录入整理。在确保信息录入及时、准确、全面的同时,还要充分展现各镇区工作的特点、亮点。 

  三是做好分析研判,助力普法工作。江苏司法行政一体化平台系统覆盖全市17个镇区、司法所、民主法治示范村和社区等基本信息和法治宣传教育情况,通过普法工作热点需求,能够准确研判出当前普法工作重点需求,并按需而行。

(夏素荣 徐诗漫)

编辑:任虹