射阳县司法局召开法治驿站工作交流会
2018-01-11 09:28:00  来源:法润江苏网

  为进一步推进法治驿站的工作,近日,射阳县司法局在洋马镇组织召开工作交流会,各镇(区)司法所工作人员、各法治驿站站长以及各村居居民代表参会。

  为方便群众就近接受各种法治服务,该县不断拓展和延伸法治驿站建设,为群众提供法律咨询、法治宣传、纷争调处的新阵地,受到群众广泛好评。截止目前为止,全县法治驿站已接受法律咨询2000多人次,宣传辅导群众学法2万余人次,有效化解矛盾纠纷420余起,法治驿站已然成为当地群众学法维权、纠纷调解重要平台。

  通过交流会,该县对法治驿站的建设提出了进一步规划:法治驿站要使用有别于普通警务室的统一徽标标识,并在驿站内设置咨询交流区和调解室,同时,驿站内进一步充实常用法律法规的宣传资料供群众查阅。继续由站长牵头对区域内的村民进行定期不定期走访,把走访中听取和收集到的民声民意及时记录到《法治驿站记录簿》中。通过不断规范运行机制,将法治驿站打造成为一个集服务、宣传、执法于一体的基层法治服务终端,实现法治问题的一站式解决,并且以此为平台在辖区营造出人人学法、懂法、守法、用法的生态法治氛围。

(孙昀琪)

编辑:任虹