阜宁司法局举办为辖区留守儿童“普法送关爱”系列活动
2018-01-10 10:29:00  来源:法润江苏网

  近日,阜宁县司法局组织司法干警及普法志愿者10余人走进辖区沿渠村,集中该村31名留守儿童开展寒假前夕“普法送关爱”活动。

  面对今年中小学生2月4日的寒假即将到来,县司法局组织干警和普法志愿者突击利用两周时间,走进乡村与留守儿童“面对面”的沟通交流、祥细询问留守儿童的具体情况,从生活、行为、学习、思想、安全等方面,综合了解留守儿童目前存在的困难和寒假期间需求,及时为他们送去学习用品及法治读本等生活关爱,鼓励留守儿童自立自强、认真学习,努力实现青春梦想、人生梦想。针对部分留守儿童的健康成长问题,县司法局还引导庙湾法治教育传播中心和蒲公英志愿者等社会组织的普法协会成员成立普法宣讲团,走进乡村留守儿童的家中,举办针对性的“心理辅导+法律服务”系列活动,深入宣讲《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪条例》和《江苏省预防未成年人犯罪条例》等法律法规,帮助引导孩子们学法、守法和利用法律保护自身的合法权益,过一个欢乐愉悦的寒假 。

(阜宁县司法局 马卫国 吴为春)

编辑:任虹