阜宁积极开展省级“法治文化建设示范点”创建工作
2018-01-09 09:34:00  来源:法润江苏网

  连日来,阜宁司法局认真贯彻落实省法宣办《关于组织开展第六批省级“法治文化建设示范点”申报工作的通知》精神,积极开展省级“法治文化建设示范点”创建活动。在深入调查摸底的基础上,按照主题鲜明、格调高雅、规模适宜、特色突出、实效显著的要求,组织相关镇区、单位积极申报法治文化公园、法治教育展馆、法治文化长廊等固定法治文化阵地,按照创建标准进行现场考核评定,最终选定我县罗桥镇法治文化公园参加省级“法治文化建设示范点”的评选。 

  罗桥镇法治文化公园占地面积达90亩,园中法治文化的内容随处可见,涵盖了“法律文明的足迹”“名家名言”“古今说法”、“法在身边”“普法园地”等展示区域,居民和游客在休憩、游玩的同时,既能学习到通俗易懂的法律知识,又能感受到浓厚的法治文化氛围。开园两年来,罗桥镇定期在公园内举办法治讲座、法治文艺巡演以及青少年学生、情系民工专题普法等活动,赋予公园全新的普法功能。 

  近年来,我县在省级法治文化建设示范点的创建工作中一贯做到领导重视、措施有力,截止目前,已成功创建了白天鹅法治文化公园、益林法治公园、开发区农名工学法公园等3个,实现了经济建设和法治建设同步发展,使法治惠民服务得到充分实施,引导群众主动参与法治文化活动,收到良好的社会效益。

(阜宁司法局 周琰)

编辑:任虹