盐城举办“喜庆十九大 共圆法治梦”活动
2017-11-13 09:07:00  来源:江苏司法行政网

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进法治盐城建设,11月8日,该市依法治市办、法宣办牵头公安局、法院、检察院、司法局等部门举行“喜庆十九大,共圆法治梦”活动。

  活动现场,该市法治文化艺术团为现场群众献上一台涉及信访、家暴、食药品安全、环保等法律法规宣传的法治文艺演出。群口快板《普法春风进万家》、淮剧对唱《“七五”普法得人心》、反映反电信诈骗的小品《一网打尽》、《警笛声声》等节目紧扣时代主题,贴近百姓民生,诙谐幽默、生动有趣,受到观众欢迎。

  活动中,各市县同步联动,组织了法官、检察官、律师、公证员、行政执法人员、普法志愿者等接受市民群众法律咨询。全市共接待群众5000余人次,解答疑难问题650多个,发放各类普法宣传资料100000余份,受到了广泛好评。

编辑:吕霞