响水县司法局法治报告会“走进百企”
2017-09-13 10:03:00  来源:法润江苏网

  为增强企业经营管理人员及职工的法律意识,提高企业依法管理水平,促进企业和谐发展。日前,响水县司法局组织第二轮法治报告团深入企业,开展“送法进企业,普法助发展”为主题的百场法治报告会, 受到企业职工的欢迎。

  此轮法治报告团成员由5名律师和5名普法讲师团成员组成,他们将分别组成5个宣讲小组,利用一个月的时间,走进100家企业开展宣讲活动,主要内容有《劳动合同法》、《安全生产法》、《工伤保险条例》等与企业职工切身利益紧密相关的法律法规知识。首场法治报告会在江苏荣鑫伟业新材料有限公司举行,该公司120多名经营管理人员及职工听取了法治报告会,有效地提高了企业职工的法律意识和维权意识,促进企业改善劳动关系,为企业的健康发展营造了良好的氛围一,取得了较好社会效果。

  陈爱红 陆树旺

编辑:任虹