盐都区法宣办送法进环保局 着力提高环保执法水平
2017-09-01 09:23:00  来源:法润江苏网

  8月31日,盐都高新区研创大厦十一楼会议室,坐满了听众,二百多名区环保局的工作人员在聚精会神地聆听讲座。  

  这次讲座,是盐城市“双百”活动组委会特意为盐都环保局安排的专场法治报告讲座。授课人是盐城市法制办公室行政执法监督处张文耀处长,张处长从事政府法制工作20余年,具有较为丰富的政府法制工作经验,他参与并具体组织了盐城市自成立以来的历次行政审批制度改革工作,在全国地级市中首家全面组织开展行政执法自由裁量权和说理式执法等工作,曾荣获“盐城市十佳勤政廉政干部”、“江苏省政府法制工作先进个人”等荣誉称号。这次他所作题为《规范行政处罚行为 提升依法行政能力》的法治报告,从行政处罚的概念特征到行政处罚的设定权限和实施程序运用,实践性操作性强,尤其是针对执法人员在实际工作中碰到的听证程序的剖析讲解,更是深入透彻,通俗易懂。在讲座结束后,他还与相关执法人员开展互动,让大家把在工作中遇到的疑难问题向他提出,而他一一用周边生动鲜活的案例进行解答,赢得听众们阵阵掌声。  

  培训之后,大家纷纷表示,规范行政处罚行为,是一名行政执法人员最基本的要求,在日常工作中必须要以作风建设为导向,规范处罚运行程序,近而扩大服务型行政执法在社会上的知晓度和影响力。(平君龙)

编辑:任虹