阜宁“基层流动普法大讲堂”活动全面铺开
2017-08-08 16:31:00  来源:法润江苏网

  8月7日,阜宁县司法局基层流动普法大讲堂走进辖区王庄村开讲,基层科司法干警和县“名优律师”一行5人作《农村土地承包法》、《物权法》、《侵权责任法》、《治安管理处罚法》等法律法规专题辅导,村组党员干部和全体村民参加听课。至此,该县镇区、街道“基层流动普法大讲堂”宣讲活动全面铺开。

  今年以来,阜宁县司法局高度重视“七五”普法宣传教育全覆盖,创新开展基层流动普法大讲堂活动,联合县律师事务所、法律服务所的“名优律师”及相关法学专家对全县范围内基层领导干部及广大群众进行普法教育。此次“基层流动普法大讲堂”,采取以案学法、以案说法,集中授课、巡回宣讲等形式,以增强全民法治观念、推进法治社会建设为目标,旨在提高领导干部和群众依法办事、依法表达诉求、依法维权的水平,在全县形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

  据悉,此次基层流动普法大讲堂活动,先后将走进17个镇区、街道的340个村居,重点以《宪法》、《民法》、《治安管理处罚法》、《农村土地承包法》、《婚姻法》、《物权法》等基层日常生产生活常见的法律法规为主要内容,由县司法干警、“名优律师”及法学专家担任主讲。通过普法,既让全县基层领导干部带头尊法、学法、守法、用法,不断提高依法执政能力,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思想和自觉行动;又使全民“七五”普法宣传教育实现无盲区、全覆盖;更有效提升基层干部群众法治素养、增强全民法治意识和法治观念。

(阜宁县司法局 吴为春)

编辑:任虹