大丰区司法局开展法律援助服务进监狱活动
2016-12-26 09:58:00  来源:法润江苏网

 

  2016年12月22日,大丰区司法局法律援助中心指派2名律师,为盐城监狱20名余服刑人员提供一对一、面对面的法律咨询解答服务现场。

  2016年12月22日,盐城市大丰区司法局法律援助中心与盐城监狱继续加强协作,共同开展法律援助服务进监狱活动,为大墙内的服刑人员送去法律援助服务,切实维护监狱服刑人员的合法权益,促进了监狱监管秩序安全稳定。

  活动中,首先,盐城监狱教改科科长着重向服刑人员讲解了监狱服刑人员的基本权利和义务,深刻阐明了监狱服刑人员只有遵纪守法、服从判决、积极改造,才能早日顺利回归社会,重获新生的基本道理。其次,大丰区法律援助中心主任向服刑人员讲解了刑事法律援助制度,明确了刑事法律援助的范围、形式及申请途径,进一步增强了服刑人员的法律意识,保障了监狱服刑人员依法享有获得法律援助服务的权利。最后,该区法律援助中心指派2名律师,为盐城监狱20余名服刑人员提供了一对一、面对面的法律咨询解答服务,解除他们法律困惑,稳定他们改造情绪,获得了良好的法律援助服务效果。截止目前,今年该区法律援助中心为盐城监狱服刑人员提供法律咨询120余人次,办理法律援助案件4件。

  盐城市大丰区司法局  李仕栋

编辑:吕霞