连云港市司法局莅临淮阴区交流、指导社区矫正工作
2018-11-19 11:13:00  来源:法润江苏网

   

  11月16日,连云港市司法局社矫局及各县区司法局分管局长、社区矫正科科长一行15人来到淮阴区司法局交流和指导社区矫正工作,淮安市司法局社区矫正工作局局长嵇倩等陪同。 

  一是实地走访,参观中心建设。一行实地参观了淮阴区社区矫正中心、“阳光在线”未成年成长中心、报到大厅、远程视频会见室、定位监控室等,详细询问了“点单式+”微信教育、“阳光在线”未成年矫正、安置帮教“一人一档”等具体业务,细致观看了微信教育平台的操作演示和“阳光在线”各功能室布置。 

  二是深入探讨,交流工作经验。两地司法行政机关对适用前调查评估、监督管理、教育矫正、适应性帮扶等工作进行了深入交流,对工作中存在的社区服刑人员管理问题、难点及执法过程中遇到的困难等问题进行了讨论,以达到取长补短、相互学习的实际效果。 

  三是增进往来,缔结合作关系。此次交流指导旨在增进了解,促进交流。通过实地参观、现场交流和面对面探讨的方式,对贯彻标准化建设、南通现场会内容进行重点交流。大家一致表示,两地司法局要经常来往,建立友好关系,互相学习成功经验和做法,共同推进社区矫正工作再上新台阶。 

  (淮阴区司法局 于梦洋 漆梦洁)

编辑:马亚东