金湖县吕良镇“普法宣传教育进校园”
2018-11-14 09:26:00  来源:法润江苏网

  为配合全县开展的“护苗·2018绿书签进校园活动”系列活动,近日,金湖县吕良司法所以“法治治校,法育未来”为主题,组织开展法治宣传教育进吕良中学活动。

  活动中,省下派吕良镇挂职的党委副书记武炳权根据学生生理和心理特点,从四个方面对师生进行了有针对性的法治宣传教育。一是学习法律知识,知法懂法;二是从小养成良好习惯,遵纪守法;三是预防未成年人犯罪,从小做起;四是增强法律意识,学会运用法律进行自我保护。武书记还通过一些真实的案例,向师生讲解了在遇到危险时应如何保护自己的生命和财产安全。整场讲座内容丰富、深入浅出,大家听后耳目一新。

  此次活动,进一步增强了青少年自护意识和防范能力,切实提高了青少年学法、知法、守法、用法的意识,培养青少年优秀的道德品质和法治素养。

  王宇

编辑:任虹