淮安区法制副校长开展法治教育报告会
2018-11-08 13:49:00  来源:法润江苏网

  近日,周恩来红军小学教育集团淮安经济开发区实验小学开展“学法守法——争做新时代好少年”活动,活动特别邀请了城东派出所所长张勇警官为2600余名师生做了一场深入浅出、生动精彩的法治教育报告会。

  报告会伊始,张国儒副校长为张勇警官颁发了淮安经济开发区实验小学法制副校长的聘书。随后,张勇警官分别从严格遵守纪律,学法懂法用法;勿点不明链接,谨防手机诈骗;遵守交通规则,保障生命安全等方面进行了生动而深刻的宣讲。报告会上,张警官时而对法律条文进行细致深入的解读,时而结合自己办案经历枚举多种少年违法犯罪的案件,时而用亲切的话语给学生们以善意的提醒。一个个发人深省的事例,一个个血与泪的教训,为在场的孩子们敲响了警钟,让学生深深地明白了学习法律的重要,在孩子们稚嫩的心灵里播下了一颗学法守法的种子。

  最后,高寿君副校长谆谆教导学生们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从遵守学校纪律做起,从遵守交通规则做起,从身边小事做起,做一个遵纪守法的新时代好少年。

  此次活动的开展大大提高了学生学法用法的兴趣,增强了学生自我保护意识和交通安全意识。

  据悉,此次报告会是淮安经济开发区实验小学积极创建淮安市依法治校示范校的一项重要举措,同时也为全国文明城市创建工作增添了一抹亮丽的色彩。

编辑:任虹