淮阴深入开展文明创建进社区法治宣传教育活动
2018-11-07 15:43:00  来源:法润江苏网

  为了更好地贯彻落实“德法涵养文明 共建绿色生活”精神,助力全国文明城市创建工作,推进“七五”普法工作踏实开展,增强群众的法律意识,淮阴区司法局走进社区,深入开展法治宣传教育活动。

  一是阵地宣传时时新。淮阴区司法局对辖区内的法治宣传阵地进行回头看,对于陈旧标语、破损宣传栏及时更新。将社会主义核心价值观、宪法精神、扫黑除恶融入宣传,张贴法治标语浅显易懂,深入人心。

  二是楼道文化处处有。淮阴区司法局在淮阴区樱花小区开展楼道文化试点工程后收到群众满意反馈,群众上下楼间隙感受法治文化,群众获得感不断增强。区司法局以此为基点不断辐射楼道法治文化范围,法治文化常伴人民群众左右。

  三是普法宣传户户入。淮阴区司法局自9月开启“德法涵养文明 法治宣传进社区”活动以来,积极组织律师、基层法律工作者、普法志愿者、司法所工作人员进社区进行法治宣传活动。通过集中宣传,结合文明城市走访入户宣传等多种方式,对辖区内的各小区进行法治宣传全覆盖。

  安芷萱

编辑:任虹