淮阴区司法局召开法宣创意小组研讨会
2018-10-12 09:33:00  来源:法润江苏网

  为了提高普法宣传的创新站位,不断凝聚司法宣传工作的共识和认同,近日,淮阴区司法局法宣科召开专题会议,研究探讨创新制作全国法治动漫微电影征集活动创意。

  法宣创意小组成员建言献策,充分调动资源,就创新作品形式展开热烈讨论,总结形成“七娘子”普法、“我的国我的宪法”等三个创意。今年来,法宣工作开展蹄疾步稳,打造“大宣传”格局,不断深化司法宣传工作的方式方法创新,做实做优司法宣传工作,目标框架逐步搭建,一是加强组织领导,建立健全法律宣传工作制度,重新梳理信息宣传队伍,定期交流,规范工作流程,进一步整合力量、凝聚共识、同频共振。二是突出工作重点,创新宣传服务。围绕区我区法治特色,深度挖掘有价值的宣传信息,不断完善“漂母”志愿服务工作。三是创新服务方式,注重工作实效。既要加强新媒体建设,又要强化传统媒体合作,巩固好宣传阵地。

                                                (惠敏)

编辑:任虹