洪泽区迎接省“七五”普法中期考核验收暨宪法学习宣传专项督察
2018-10-08 10:36:00  来源:法润江苏网

  9月29日下午,省高院副巡视员赵利国率省“七五”普法中期检查组来到洪泽区,对全区“七五”普法实施情况及宪法学习宣传进行专项督查。市政协副主席、司法局局长邱华康,市政府副秘书长李久银,区长殷强等陪同检查。

  首先在区委政法委会议室听取了“七五”普法中期工作实施情况汇报,观看了“七五”普法专题片,随后参观了区法治宣传教育中心。

  9月30日上午,先后对高良涧网格化管理服务中心、紫藤成长驿站、法苑清风法治长廊、大湖法治宣传教育基地、巡回法庭工作船等文化阵地展开实地观摩指导。同时还现场组织群众开展“七五”普法调查问卷。

  最后,召开了全市“七五”普法中期考核验收暨宪法学习宣传情况反馈会。会上,赵巡视员对淮安市普法工作给予肯定,表示不虚此行,一是淮安品牌普法融入度高,特色亮点多,“律企同行”服务实体经济的经验做法借鉴意义深刻,洪泽区网格化民生服务工程做法惠民利民服务细致入微到小区门口。二是党委政府普法重视站位高,合力共建大湖法治教育基地,展现“谁普法谁执法”规模集群效应。三是精准普法抓的准,针对洪泽湖区地域特点,水上巡回游船专门为湖区渔民服务,紫藤成长驿站重点关注青少年群体。

  省检查组在肯定淮安市普法工作的同时,也为下一步工作提了几点建议:一是宪法宣传再发力,多下功夫,广泛宣传。二是分析研判特色亮点品牌,提档升级品牌的同时注重总结培育的经验,为创新新做法夯牢基础。三是树立均衡发展理念,好经验好做法在全市予以交流推广,营造普法资源共享新淮安。

编辑:任虹