金湖县“法德文化墙”打造城区靓丽风景
2018-07-13 10:05:00  来源:法润江苏网

  “这一幅幅精美图画我太喜爱了,内容也通俗易懂,可读性很强,宣传效果非常好。”市民刘先生这样说。

  近年来,金湖县在开展文明城市创建活动中,把打造“法德文化墙”作为开展公民法治教育和城区美化的重要抓手,深受市民欢迎。

  一是加大法德文化墙覆盖。县司法局打造200多平方米法治文化墙,定期开展法治宣传、主题法治教育和展示司法行政职能;社区居民楼道文化成为“送德法进家庭”活动的重要载体;建筑工地围墙安全阻挡与德法宣传两不误;结合打造村(居)法治文化阵地建设法德文化墙。

  二是丰富法德文化墙内容。图文并茂、漫画标语兼顾,主要内容为党的十九大精神、宪法法律、传统道德文化和地方名片宣传相合,力求宣传内容适应不同对象、不同层次、不同爱好对象。

  三是强化法德文化墙管理。结合“谁执法 谁普法”责任机制,根据区域位置不同,隶属管理单位不同,强化责任落实,定期督查完善,时时保证内容有新意,可读性强,维护及时。

  (李成宏)

编辑:任虹