淮安市政法委书记肯定淮阴区“智慧调解”工作
2018-07-11 09:41:00  来源:法润江苏网

  日前,淮安市委常委、政法委书记赵洪权一行赴淮阴区调研全区司法行政工作开展与“智慧调解”工作情况。 

  淮阴区近年来着力打造“动静结合”的全域调解体系,借助“人民调解一指通”与“智慧调解小词典”、评议庭、巡回调解庭等模式,多元化组合,信息化联网,织密矛盾调处网络,实现城乡调解一指通。 

  赵洪权实地察看了淮阴区公共法律服务中心、访调对接服务中心、、老兵调解室、人民调解评议庭、司法之家心理疏导室等功能科室法律服务建设,观看了“指尖调解一指通”和“智慧调解小词典”等创新性调解特色做法演示与汇报。赵洪权表示,淮阴区司法行政工作思路清晰,措施得当,坚持创新,成效明显,“一指通”“小词典”具有原创性、针对性、时代性,可复制性,动静结合,小程序有大作为。赵洪权要求,开展好下一步工作:一是立足职能,做优“智慧调解”,要把社会矛盾调处化解作为工作的主要抓手,拓宽“智慧调解”渠道,便民化精准化服务,把“老兵调解室”向深广大延伸,实现调解方式转型增效。二是提档升级,扩大典型效应。要拓宽“一指通”“小词典”等项目的主体功能,扩大受众群面,借助“四频一网”平台有机融合,加强实战化、标准化、实体化运作,向全市范围推广,最大化的发挥效益。争取打造全省、全国性的调解服务品牌。

                                              (王斐)

编辑:任虹