淮阴“四轮驱动”助力绿色生态发展
2018-04-17 10:53:00  来源:法润江苏网

  在“德法涵养文明·共建绿色生活”系列活动中,淮安市淮阴区司法局结合“乡村振兴”战略要求,“四轮驱动”助力生态文明建设。 

  轻骑先行,倡导“绿色出行”。该局牵头邀请“谁执法谁普法”成员单位,集中开展 “绿色出行”活动。大家一起骑上单车,身体力行地贯彻“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动,引导社会公众共同履行“绿色”责任和义务。 

  送法入企,打造“绿色企业”。围绕《环境保护法》及企业依法依规运行等进行解读,助推企业运行绿色化、清洁化;组建微信群,为企业提供法律咨询、法律援助、法律服务,增强企业的法律意识,助力打造“绿色企业”。 

  法律扶贫,建设“绿色村居”。结合“德法涵养文明·共建绿色生活”主题,开展“小康路上与法同行——德法涵养文明 共建绿色村居”系列活动。贯彻“一村一顾问”要求,利用法律顾问微信群,进一步发挥法律服务职能,满足群众的法律服务需求,培养群众依法维权意识。 

  签名践行,共创“绿色校园”。发起“我签名,我践行”的绿色校园活动。引导广大师生加入“绿色生活”宣传志愿者队伍,在日常教学与生活中,开展多种形式的绿色发展理念教育,营造“崇法尚德”的“绿色校园”氛围。 

  (安芷萱) 

编辑:任虹