淮安清江浦“普法达人”开展法治讲座
2018-04-16 15:04:00  来源:法润江苏网

  4月10日上午,淮安市清江浦区水渡口街道杭州路社区邀请清江浦区“普法达人”赵成树,就如何预防和解决保姆的侵权问题,在社区会议室举办了一堂“保姆侵权 该告谁”的法律知识讲座,社区居民50余人参加此次活动。 

  在讲座中,老赵以案说法,通过保姆虐待老人的案例,深入浅出的讲解了员工管理式和职业介绍式两种不同的保姆招用形式,分别决定了责任承担的主体是家政公司还是保姆。让居民了解一旦出现保姆不负责任,或虐待老人、虐待孩子的侵权行为,应该如何处理好雇主、保姆和家政公司之间的关系,该如何通过法律途径,保护自己的合法权益。 

  社区通过开办法律讲座的方式,增强了辖区居民群众在涉及聘请保姆时的自我保护的观念,提高了社区居民的法律意识,有力促进了“法治社区”创建和平安社区的建设。

(张金贵 赵成树 沈心慧) 

编辑:任虹