金湖县多形式全方位开展《宪法》宣传活动
2018-04-16 10:26:00  来源:法润江苏网

  为让全县干部群众了解和掌握新《宪法》的内容,不断提升宪法法律至上的理念,3月份以来,金湖县通过多形式全方位地开展新《宪法》宣传活动。

  一是县委组织部牵头发文,组织全县科级干部开展学《宪法》、学《党章》、学《十九大报告》的 “三学”活动。

  二是利用专业普法社会组织在三下乡活动中以丰富多彩的文艺形式宣传宪法,目前已开展了4场法治宣传活动。

  三是于3月28日,组织对县人大任命的4名领导干部进行了任前宪法宣誓。

  四是县农委组织全系统开展学习宪法并举行集中宣誓活动,其他部门也陆续开展学习和宣传。

  五是利用新媒体进行宪法宣传,把宪法修改内容,制成新旧宪法对照表,利用官方微博、微信公众号、荷都法轩普法网、法律顾问民生群进行广泛深入宣传。

  4月中旬,闵桥镇还将利用乡村振兴讲习所组织镇、村干部集中开展新《宪法》学习活动。5月份,县委还将邀请专家授课,组织全县领导干部和公务员集中学习新《宪法》。

  李成宏

编辑:任虹