淮安区“两信两群一画”开展“国家安全教育日”普法宣传活动
2018-04-16 10:03:00  来源:法润江苏网

  今年的4月15日是全国第三个“全民国家安全教育日”,为强化群众国家安全意识,提高群众维护国家安全的自觉性,淮安区司法局紧紧契合宣传主题,充分发挥微博微信公众号、法润民生群、法治农民画等普法功能,扎实开展“国家安全教育日”普法宣传活动。

  一是开展“两信”宣传活动。在微博微信公众号、公益普法短信上向群众推送国家安全知识资讯,帮助群众更好地了解、学习国家安全法律知识,遵守国家安全有关规定,不断增强国家安全人人有责的观念。

  二是发挥“两群”宣传作用。淮安区成立了法律顾问之家群、348个法润民生群,为不断扩大国家安全普法宣传的覆盖面和影响力,淮安区律师、法律工作者在群里宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全法律知识,进一步提高了群众维护国家安全的意识。

  三是创作一批主题农民画。为丰富“国家安全教育日”宣传形式,淮安区法治农民画协会组织作者创作了15幅宣传国家安全相关法律知识的农民画作品,用其简明轻快的绘画风格,生动形象地向群众诠释了公民维护国家安全的职责、义务,帮助群众了解国家安全知识,提高全民国家安全意识。

  淮安区司法局 丁玲

编辑:任虹