金湖县前锋普法志愿者在行动
2018-04-13 15:21:00  来源:法润江苏网

  日前,前锋司法所普法志愿者在白马湖集镇举办“法律进村居”的普法活动,适逢白马湖逢集之日,人声鼎沸。 

  普法志愿者在白马湖集镇通过固定时间段发放精美购物袋的方式,吸引了众多的目光。每隔30分钟普法志愿者就发放50个精美的普法购物袋。在等待发放的时间里,我们向群众普及一些劳动法和刑法的小常识,然后抢答志愿者提出的问题,回答正确的人就可以得到精美的普法购物袋。现场群众的兴致非常高,譬如“劳动者解除劳动合同提前30天以书面形式告知用人单位”这样的法律常识很多群众都能脱口而出,活动取得了良好的效果。该活动现场发放约300张宣传册。普及了200多条法律小常识。 

  为了使本次活动效果更能长久在普法购物袋中我们也放入了约200张宣传册,希望群众在回家时能够趁热打铁,随时翻阅相关的法律手册,增强自身法律意识。

高珊珊

编辑:任虹