涟水县举行县委法律顾问和专家库成员聘任仪式
2018-01-09 09:31:00  来源:法润江苏网

  近日,涟水县举办县委法律顾问及法律专家库成员聘任仪式,县委书记王向红为3名县委法律顾问和8名县委法律专家库成员颁发了聘书。县委常委、政法委书记陈印主持仪式,宣读聘任通知,县委法律顾问代表作表态发言。

  在仪式上,县委书记王向红就落实好县委法律顾问工作强调指出:一要当好政治“明白人”。将政治作为第一位的要求,紧紧围绕中央和省市县委的重大决策部署、重点工作安排开展法律服务,始终与县委的中心工作保持同频共振、合拍共进。二要筑牢法律的“防火墙”。坚持在法言法,突出问题导向,强化系统思维,围绕县委中心工作,以法治视角和专业知识,严格法律审查,加强风险评估,发挥好咨询论证作用,为县委依法执政提供坚强法律保障。三要架起民生“连心桥”。充分发挥自身联系群众紧密、法律专业知识丰富的优势,积极深入基层开展法治宣传教育,主动开展法律志愿服务活动,帮助群众理性表达诉求,密切党群关系,汇聚发展正能量。四要展示个人“好形象”。严格遵守宪法和法律,坚决维护宪法和法律的尊严,在服务涟水发展、维护群众权益中诠释担当、展示风采,严于律己、严格自律,切实维护好县委法律顾问的良好形象。

  (涟水县司法局 石文锦)

编辑:任虹