淮阴区法律援助中心三措并举推动“法润江苏 情系民工”行动
2018-01-09 09:18:00  来源:法润江苏网

  近日,淮阴区法律援助中心严格按照司法厅部署,积极做好“法润江苏 情系民工”专项行动,以化解劳资纠纷、保障民工工资为重点,聚焦农民工集中集聚、纠纷多发易发行业和领域,为农民工申请法律援助开设绿色通道,受理了渔沟皓业服饰工人的群体性讨薪案件。中心推行三项措施,方便民工依法维权。

  一提前预约时间。为了让民工少跑冤枉路,中心会提前与想要申请法律援助的民工预约好合适的时间,并告知其所要准备的相关材料,保障民工可以第一时间完成法律援助的申请手续。

  二专人解答咨询。中心指派了专职人员接待民工讨薪案件,工作人员热情接待民工来访,耐心解答民工咨询,提出合理化建议,帮助民工依法维护自身合法权益。

  三优先受理案件。根据预约时间及人数,提前准备好申请材料,引导民工正确填写信息,并为其开设申请法律援助绿色通道,由中心的法律援助工作人员为其优先办理。

  临近年末,民工辛辛苦苦的血汗钱却被承包老板卷走,民工如何过个好年呢?淮阴区法律援助中心将竭尽全力帮助民工们调取证据,向法院提起诉讼,为民工讨薪保驾护航。

  (田劲松 孙颖)

编辑:任虹