盱眙县司法局“七心”提升为农民工服务质量
2018-01-05 10:20:00  来源:法润江苏网

  为进一步提升为农民工的法律服务质量,盱眙县司法局采取多种措施,进一步完善窗口单位管理,改善服务“硬件”,优化服务“软件”,千方百计做好为农民工服务工作。

  一是开展法治宣传“润心”行动。围绕增强法律观念和法治信仰,在用工企业和农民工群体中大力开展针对性强的法治宣传教育,积极开展走访宣传活动,认真组织服务需求调研,不断优化法治宣传方式,增强企业依法经营、依法管理,农民工依法办事、依法维权的思想自觉和行动自觉。

  二是开展矛盾化解“安心”行动。把涉及农民工纠纷化解作为当前矛盾纠纷排查调处工作的重点,完善排查化解、应急反应机制,提高矛盾纠纷调处能力,加大民工纠纷易发多发领域排查力度,加强农民工纠纷信息分析研判,提升农民工纠纷调处的专业水平。

  三是开展法律服务“贴心”行动。不断扩大服务范围,大力开展公益服务,努力提升服务质效,推进各级公共法律服务中心、司法行政服务站、村(社区)法律顾问和法律服务人员定点按时深入驻点和服务窗口,全面加强农民工法律服务工作,实现服务全覆盖,为农民工提供优质法律服务,让农民工平等享受公共法律服务。

  四是开展首问负责“顺心”行动。对各窗口单位的工作实行“首问负责制”、“一次办结制”;对因程序复杂而不能一次办结的,实行延时办结制,不让农民工再跑一趟;对因手续不全的,需一次性告知应补充的材料;对不符合相关规定的,耐心做好解释工作,尽可能地给予更多的帮助。

  五是开展定期培训“放心”行动。定期对窗口工作人员进行业务技能、服务礼仪等培训,提高其服务水平;按照“平时抽查+定期检查”的要求,对窗口单位及值班人员进行监督检查和评议,并将结果与年底考核评优挂钩。让农民工在每一个案件中感受到公平公正。

  六是开展为民办事“舒心”行动。加强窗口单位服务设施建设,及时公开服务标准、服务承诺,方便农民工随时获取信息。准备饮水机、纸杯、签字笔、眼镜、晕车药、感冒药,并设置报架及便民联系服务卡等,为农民工营造“舒心”的办事环境。

  七是开展赤诚服务“暖心”行动。坚持“五个一”服务准则,即:“一张笑脸相迎,一把椅子请坐,一杯热水暖心,一片真诚办事,一声好话送行”,做到“农民工急,耐心解释;农民工恼,爱心安抚;农民工厌,政策宣传;农民工困,热心解决”,让农民工满意,让农民工舒心。

(盱眙 丁立高)

编辑:任虹