盱眙县司法局以十九大精神指导法治宣传教育工作
2017-11-24 10:05:00  来源:法润江苏网

  为冲刺最后一个月,全面完成今年“法治宣传教育全覆盖”目标任务,盱眙县司法局坚持实战引领,抓机制、强基础、补短板,以十九大精神指导当前工作,普法宣传工作有条不紊。

  一是做好2018年普法规划启动工作。深入开展调查研究,广泛听取社会各界意见,起草《关于深入开展2018年法治宣传教育推进法治盱眙建设的实施意见》,做好今年宣传“回头望”工作,启动新年全县依法治理工作,立足三大创新,精心谋划普法新思路,力求新年普法有新举措、新发展、新亮点。

  二是认真开展“法律六进”活动。开展“送法下乡”、“送电影下乡”、“送图书下乡”活动,紧紧围绕“送法进万家”和“三下乡”活动,组织开展了走访宣传活动,送一本《农民常用法律知识问答》,举行一次法律知识咨询活动,举办一次农民法律知识讲座,组织一次“冲刺当前 干好明年”工作的座谈会,通过开展此项活动,扩大了法治建设宣传的影响面和覆盖率。

  三是积极开展“12.4”宪法宣传系列活动。根据党的十九大关于依法治国和省市普法办的文件精神,全县宪法宣传月系列活动如火如荼地深入开展,全县所有执法执纪单位参与此次活动,同时开展了“谁执法谁普法”专项法律咨询。全县各乡镇、社区(村居)均设立了普法宣传栏和图书角,宣传栏定期更换普法宣传内容,为广大群众学法提供有利的条件。

  四是扎实推进网络在线学法和普法考试工作。围绕司法部的相关要求,积极响应省厅和市局关于实行网络在线学法和普法考试工作的文件精神,及时将文件迅速转发至全县各部门单位,并迅速组织督促指导,目前全县所有行政事业单位的干部职工均上线参与网络在线学法和普法考试,形成了普法志愿者积极普法、干部职工自觉学法、线上线下“法律在线”的有序普法氛围。

  (盱眙 丁立高)

编辑:任虹