淮安清江浦“四落实”普法工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
2017-09-13 10:02:00  来源:法润江苏网

  近日,淮安市清江浦区为进一步做好全区普法宣传工作,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  一、落实“谁执法谁普法、谁主管谁负责”的普法责任制,切实增强法治宣传教育活动开展的针对性,进一步提升全民参与法治宣传教育,共创全国文明城市,为创建全国文明城市奠定坚实的法治基础。 

  二、深入开展普法惠民宣传工作,引导全民尊法学法守法用法,推动形成崇德向善、循法而为的良好社会氛围。为全区经济建设发展营造良好的法治氛围,为党的十九大胜利召开创造良好法治环境。 

  三、积极开展基层法治创建活动,乡镇(街道)、村(居)提早谋划申报创建一批新的民主法治文化村(社区)、法治文化示范阵地,以及年底创建一批“崇德尚法”新型村(社区)样本,在推进法治江苏建设,维护基层和谐稳定方面切实起到引领、示范、带着作用。 

  四、对标找差、补齐短板夯实基层普法宣传工作,按照“一乡镇(街道)一品牌”的要求,着力打造高水平的法治宣传教育工作先进乡镇(街道)。(张金贵)

编辑:任虹