清江浦司法局召开全区司法行政普法工作推进会
2017-09-11 11:13:00  来源:法润江苏网

  9月8日,淮安市清江浦区司法局召开全区司法行政普法工作推进会,该局党组书记、局长韦文主持会议并作重要讲话。该局领导班子成员、各乡镇(街道)司法所长及工作人员、局机关全体人员参加了会议。 

  该局要求:一要深入开展普法惠民宣传工作,引导全民尊法学法守法用法,推动形成崇德向善、循法而为的良好社会氛围。为全区经济建设发展营造良好的法治氛围,为党的十九大胜利召开作贡献;二是积极开展基层法治创建活动,乡镇(街道)、村(居)提早谋划申报创建一批新的民主法治文化村(社区)、法治文化示范阵地,以及年底创建一批“崇德尚法”新型村(社区)样本。三要对标找差、补齐短板夯实基层普法宣传工作,按照“一乡镇(街道)一品牌”的要求,着力打造高水平的法治宣传工作先进乡镇(街道)。 

  最后强调,落实“谁执法谁普法、谁主管谁负责”的普法责任制,切实增强法治宣传教育活动开展的针对性,进一步提升全民参与法治宣传教育,共创全国文明城市,为创建全国文明城市奠定坚实的法治基础!(张金贵)

编辑:任虹