“法律援助知识讲堂”走进淮阴区南陈集镇
2017-09-11 10:45:00  来源:法润江苏网

  为不断提高本镇居民法律援助意识,使法律援助真正地走进基层,走近群众,切实解决困难群众生活中的法律问题。9月8日上午,南陈集镇司法所深入林圩村,在村部开展了一场“法律援助知识讲堂村居行”活动。56名村民参加了本次讲座。

  南陈集镇司法所司法干警从法律援助的定义,范围,申请条件等多方面给村民们作了详细的阐述,并结合生活和工作中的实际案例将一些专业的术语和难懂的定义进行了分析讲解,同时播放了“法律援助程序”动画短片,使村民们能够更加直观的了解法律援助。

  本次讲座内容丰富,语言通俗易懂,感染力强,既普及了法律援助知识,又开阔了视野,更加深了对法律援助制度的理解,村民们纷纷表示希望这种活动能够多多开展,这也为法律宣传的深入开展奠定了群众基础。

  据悉,淮阴区开展此项活动25场次,受众人数达1000余人。

  王盼 陈跃

编辑:任虹