金湖县国家工作人员“法律大讲堂”陆续开班
2017-08-04 08:40:00  来源:法润江苏网

  7月31日上午,金湖县戴楼镇开展了首届国家工作人员“法律大讲堂”启动仪式,由镇党委书记作动员,阐明了国家工作人员学法用法的重要意义,全镇共170名机关工作人员参加。

  自6月24日县司法局在黎城镇首开“法律大讲堂”以来,全县各乡镇及相关部门和单位陆续开设了“法律大讲堂“活动。截止7月底,已有3个镇21个单位开设了“法律大讲堂”第一期。

  据悉,国家工作人员 “法律大讲堂”活动是县司法局督促国家工作人员学法用法制度化、规范化又一创新举措,要求全县各机关单位“一月一法”,每月一期。

  近年来,该县先后制定了《关于加强领导干部法治教育的意见》、《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》等制度,全面提高广大党员、领导干部和机关工作人员学法用法意识,增强运用法治思维和法治方式处理问题的能力和水平。

  时萱

编辑:吕霞