贾汪区法治宣传服务做到“四个必到”
2018-11-09 14:04:00  来源:法润江苏网

  围绕服务大局,进行法治实践,是最生动的法治宣传教育。贾汪区司法局局紧紧扣住区委、区政府经济发展中心,充分发挥法治宣传教育的基础、先导作用,坚持做到“四个必到”:

  一是招商引资必到。针对工业园区开发企业的落户以及村企之间产生的矛盾,及时派出法治宣传小分队以及法律工作者送法入户。同时,由于招商引资工作面广量大涉及到的法律法规多、要求高,区司法局积极同有关部门协调联合组织区、镇两级有关干部认真学习相关法律知识,依法办事,为投资项目提供了有力的法律保障,确保更多的投资项目在该区落户,为全区经济发展营造一个法治、健康、和谐、稳定的营商环境。

  二是拆迁改造必到。一但发生因征地拆迁引发的矛盾,区司法局及时安排公证员、律师等专业人员到场,展开法律宣传攻势,以法律为武器教育转化大多数群众,同时对个别“犟头户”动之以“法”,为后续拆迁整治工作营造良好的法治氛围。

  三是重大纠纷必到。对于出现的重大纠纷、集访、闹事,积极安排各村(社区)乡贤调解员参与化解矛盾,边调解边普法,实现“调解一案,教育一片”。

  四是领导指派必到。凡是区领导要求法治宣传教育参与的重大活动,立即组织力量到位,并采取制作一份宣传提纲、一套宣传标语、一辆宣传车“三个一”的形式,有声有色地开展法治宣传教育。

编辑:任虹