睢宁县司法局以微电影促普法
2018-11-08 14:02:00  来源:法润江苏网

  为弘扬法治精神,进一步强化居民法治意识,营造尊法学法守法用法浓厚氛围,近日,睢宁县司法局组织工作人员来到云河广场播放普法微电影。

  此次播放的普法微电影《心门》,主要讲述了一名社区矫正人员通过司法所长的悉心开导终于解决了生活上的困难,走上了正确的人生轨迹。紧凑的故事情节,感人的台词对白,发人深省的结局,让前来观看的附近居民们受到了法律知识的洗礼,进一步激发了他们尊法、守法的法治意识。

  居民们纷纷表示,“通过观看电影的形式学习法律知识,我们记得更清楚,希望以后多开展这种普法活动。”在播放过程中,司法局工作人员还向居民们发放《常用法律知识100问》、法治扑克、手提袋等宣传资料120余份,接受现场法律咨询20余人次。

  普法微电影的播放,使广大居民们在休闲娱乐中就能学习法律知识,领悟法治精神,感受法治文化。下一步,睢宁县司法局将定期到县区各个社区播放普法微电影,让普法“活”起来。

编辑:任虹