铜山区2018年度非人大任命领导干部任前法律知识考试开考
2018-11-08 13:51:00  来源:法润江苏网

  11月7日下午,铜山区2018年度非人大任命领导干部任前法律知识考试,在区会议中心306室进行。此次考试由铜山区委组织部、铜山区法宣办、铜山区司法局共同组织,全区2018年度非人大任命领导干部共计29人准时参加了此次法律知识考试。

  考试是根据《铜山区非人大常委会任命领导干部法律知识任职资格考试办法》的通知要求进行,考试的内容主要涉及《宪法》、《刑法》、《公务员法》、《民法总则》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《中国共产党纪律处分条例》和社会主义市场经济法律法规及维护社会稳定相关法律法规等。

  铜山区非人大任命领导干部任前法律知识考试,每年进行1到2次,由组织部提供考试人员名单,区法宣办、司法局组织专业人员进行命题,同时强化考风考级,使领导干部任前法律知识考试达到提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题,做尊法模范的目的。

编辑:任虹