徐州鼓楼区持续开展“青春启航,法伴成长”法治进校园活动
2018-11-01 09:28:00  来源:法润江苏网

  为了加强学生的法治教育,丰富学生的法律知识和提高自我保护能力,让学生学法、懂法、用法,增强法治观念,提高自我保护意识,自觉遵纪守法,做一个知法守法的合格小学生。10月30日,徐州市鼓楼法院联合鼓楼区司法局、环城街道到祥和小学开展“青春启航,法伴成长”法治进校园活动。

  会议伊始,鼓楼区法院的王艳玲法官为同学们讲解“法”字的演变过程以及“法”字字义,激发了同学们对此次活动的兴趣,王法官讲得生动,同学们听得认真,并纷纷参与到与王法官的互动当中,积极回答王法官提出的问题。

  王法官根据当前的社会和校园周边安全稳定形势对学生应有的法治责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,她联系实际、以案释法、以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法治观念,提高法律的意识。

  通过这次法治进校园活动,同学们不仅增长了法律知识,也深刻体会到社会主义法治的重要性以及必要性,提高了同学们的法律意识,更好的为创建和谐校园服务。学校老师表示要以此为契机,认真搞好学生的法制教育,在各班营造“学法、知法、守法”的良好氛围。这次法治进校园活动使学生们受益匪浅,得到了师生的好评。

编辑:任虹