丰县司法局全力构建普法大格局
2018-10-09 09:28:00  来源:法润江苏网

  为扩大普法覆盖面,努力构建全方位立体化普法大格局,丰县司法局实施三项措施,取得了显著成效。

  一是组织普法成员单位及普法志愿者结合国家宪法日、春节、三八节等节假日积极开展相关法制宣传;在群众密集场所设置LED大型电子显示主屏,每天不间断播放普法宣传标语,受到广大居民的普遍好评;充分利用现有的广场、公园,融入法治元素,打造新一批法治文化基地。

  二是把普法融入人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助等司法行政各项业务中,增强宣传的渗透力和实效性。 坚持普法工作和法治实践相结合,坚持系统内普法和社会普法并重,健全制度,加强督查,真正形成党委统一领导,部门分工负责、各司其职、齐抓共管的“大普法”工作格局。

  三是打造一支“高、专、精”相结合的普法队伍。不断充实人员力量,从各执法领域和律师队伍中选拔组建普法宣讲团,充分发挥其贴近群众、善于和谐化解矛盾纠纷等优势,优化宣讲团结构。邀请经验丰富的律师、法官进行经验交流和业务指导,全面提高宣讲团成员的能力素质。

编辑:任虹