徐州鼓楼开展“迎中秋庆国庆 法治宣传进社区”文艺表演
2018-09-21 09:35:00  来源:法润江苏网

  中秋将至,9月20日上午,徐州市鼓楼区司法局联合铜沛街道在铜建社区精品绿地广场举行了“迎中秋庆国庆 法治宣传进社区”法治文艺表演,同时开展了法治宣传教育活动。

  喜庆的腰鼓、欢快的秧歌、扇子舞和传统的太极套路展示等精彩的法治文艺节目,展现了广大人民群众学法用法、知法守法,自觉依法办事的崭新精神风貌,全面展示了群众学法用法对生活带来的新改变,寓教于乐,使广大群众在观看法治文艺演出中受到启迪和教育,营造了学法、用法、守法、依法行政、依法办事的浓厚氛围。

  活动过程中,普法志愿者向社区居民发放了法治意识宣传册-物业纠纷篇、农民工以案释法读本以及农民以案释法读本共计400余册,律师向现场社区群众宣传社区法律顾问工作,为社区群众免费提供涉及继承、婚姻、房屋纠纷等方面的法律服务。

  活动现场气氛热烈,营造了欢乐喜庆的节日氛围,活动丰富了社区居民群众的文化生活,让社区居民对社区律师的工作有了进一步的了解,增强了社区群众的法治意识,取得了良好的社会效果效果,居民纷纷表示希望以后能够多举办此类活动。

  (鼓楼区司法局)

编辑:马亚东