邳州市启动暑期学生法治夏令营
2018-07-11 10:18:00  来源:法润江苏网

  为提高青少年的法律意识及自我保护意识,邳州市司法局启动暑期法治夏令营。 

  该局通过“四个一”活动丰富法治夏令营活动:开展一次“体验式”法治宣传小使者普法活动。组织80名法治宣传小使者开展“小手牵大手·普法一起走”活动,通过上街宣传、派送法治宣传资料、带法回家等形式,参与法治宣传活动。开展一次“面对面”留守儿童访谈活动。组织25个司法所在暑期对特殊人群中的困难留守儿童开展一次走访活动,为需要帮助的留守儿童提供法律服务和法律援助。开展一次“开放式”接触司法行政活动。组织一部分青少年学生参观市公共法律服务中心,通过实地参观及倾听讲解,让学生们更近距离了解司法行政工作。开展一次“零距离”旁听解矫宣告教育。组织学生旁听一次入矫宣告全过程,通过真实的倾听社区服刑人员的悔过感言、矫正感触,使学生们亲身感受到法律的神圣威严及遵纪守法的重要性从小树立学法、知法、守法的意识。 

编辑:任虹