徐州市深入开展国家安全教育日活动
2018-04-24 11:06:00  来源:法润江苏网

  4月19日上午,徐州市隐蔽战线国家安全教育展在淮海战役纪念馆开展,徐州市青少年国家安全教育基地挂牌,国家安全教育进校园,同时启动。 

  江苏省国家安全厅相关领导,市委常委政法委书记韩冬梅,副市长李燕,王文生等出席活动并为徐州市青少年国家安全教育基地揭牌。徐州市隐蔽战线国家安全教育展由历史丰碑、无声较量、居安思危、共筑长城四个篇章组成,展览以史为鉴,生动展现了我国革命、建设和改革中隐蔽战线的典型事件与典型人物,展示了新时代国家安全工作取得的新成就,我市机关干部代表、师生代表参观了展览。 

  此次国家安全教育日系列宣传教育活动是深入贯彻习近平总书记总体国家安全观、认真落实中央关于加强大、中、小学国家安全教育指导意见、构建中国特色国家安全教育体系、提升中小学生国家安全意识的重要举措和积极探索。韩冬梅在讲话中说:“各级宣传、司法、教育部门要把国家安全宣传教育全面纳入爱国主义教育体系、普法教育体系和党校及中小学生教学课程体系里边,充分利用全民国家安全教育日等节日,推动国家安全宣传进企业、进农村、进企业、进校园、进社区、进军营。 

编辑:任虹