徐州市鼓楼区司法局开展国家安全教育日宣传活动
2018-04-17 09:56:00  来源:法润江苏网

  今年4月15日是我国第三个全民国家安全教育日,为加强《国家安全法》等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,为进一步宣传、贯彻、落实《国家安全法》,增强辖区广大居民维护国家安全的意识。徐州市鼓楼区司法局联合丰财司法所于近日以“ 开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,深入辖区开展《国家安全法》宣传教育活动,大力广泛宣传维护国家安全和公共安全的基本知识,增强全民防范意识和能力。

  为了扩大宣传效果,利用悬挂横幅,发放宣传册,有奖知识问答等形式,广泛宣传国家安全相关知识及各种法律知识。活动现场,工作人员和普法志愿者向居民发放了各种国家安全宣传资料,法律知识小图册,大力宣传防邪、禁毒、普法等各类与居民日常生活密切相关的知识。同时鼓励居民为社区的国安宣传献计献策。通过此次宣传活动,切实提高了居民对国家安全教育的知晓率、支持率和参与率,有效提升居民的安全感、幸福感和满意度。

  本次宣传活动,普法平安志愿者全程参与。利用4月份退休工人集中到社区认证的时机,及时向退休工人宣传国家安全知识以及《刑法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等与维护国家安全密切相关的法律法规。增加了辖区居民对《国家安全法》的了解,增强了大家依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性。

编辑:任虹