邳州市集中开展国家安全教育日宣传活动
2018-04-16 16:26:00  来源:法润江苏网

  4月15日,邳州市国安办、邳州市司法局联合在全市集中开展“国家安全教育日”系列宣传活动,进一步提高全民的国家安全意识。 

  一是开展主题宣传活动。组织干警走进广场、集市和社区开展专题宣传活动,通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板、展出“国家安全保护”剪纸作品等形式教育动员广大公民提高警惕,共同维护国家安全,截至目前,活动共制作宣传展板70多幅,发放宣传手册5000多册。 

  二是文艺演出全市巡演。“普法鸳鸯”法治文艺演出队精心编排了《国家安全人人有责》《一起学习新宪法》《四对老伴赞美法》等12个不同种类法治类节目,包括歌曲、舞蹈、快板、情景剧、小品等,获得群众一直好评。 

  三是拓展普法宣传触角。依托邳州市法治宣传教育网、鸳鸯普法网、@邳州司法等网络平台,发布国家安全保护小常识;利用法治文化广场LED显示屏及公交车载电视滚动播放主题动漫、法治微电影,营造良好宣传氛围。 

编辑:任虹