铜山区司法局紧抓四群体宣传《国家安全法》
2018-04-16 16:22:00  来源:法润江苏网

  为进一步提高群众国家安全意识,近日,铜山区司法局会同公安、教育、安监等部门联合开展全民国家安全教育日法治宣传活动。

  一是紧抓“关键少数”。结合两会精神和《宪法》知识学习活动,利用领导干部大讲堂、法治巡讲等学法平台,专题学习《国家安全法》,以近期反面典型为例,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,拧紧国家安全“保护阀”。

  二是紧抓社会大众。结合“2018春风行动”“德法涵养文明共建绿色生活”“法企同行”等活动,对接“全屏行动”,依托三大普法阵地,采取摆放展板、悬挂横幅、发放宣传彩页、以案释法、普法讲座等方式,广泛开展《国家安全法》宣传活动,进一步扩大国家安全知识群众知晓率。

  三是紧抓未成年人。结合“送法进校园”“绿色校园”等主题活动,利用“四点半课堂”“校园学法日”,深入全区各大中小学校,开展集中讲座、观看国家安全电影等方式,让学生了解《国家安全法》相关知识,树立国家安全意识。

  四是紧抓特殊人群。组织社区服刑人员学习《国家安全法》,通过原文阅读、学习讨论、撰写学习心得体会等形式,进一步增强社区服刑人员的国家安全意识,使社区服刑人员深刻认识到维护国家的利益和安全是每一个公民的责任和义务,从而更好地尊法、学法、守法、用法,积极改造,早日回归社会。

  截至目前,累计发放各类普法宣传资料50000余份。

 鲁小龙

编辑:任虹