沛县开展“4·15”国家安全教育日法治宣传活动
2018-04-16 15:36:00  来源:法润江苏网

  今年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,4月15日上午,沛县国安办、沛县法宣办联合组织公安、司法、民政、工会、人社、维稳、教育、文体、科技等20余部门,在沛县好人广场联合开展“4·15”国家安全教育日法治宣传活动。      

  活动围绕“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”这一宣传活动主题,通过制作法治漫画宣传展板、发放宣传手册、悬挂宣传横幅标语以及播放宣传视频等形式大力宣传普及《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规,提升公民国家安全意识,增强全民维护国家安全的使命感、责任感。 

  活动现场接受群众咨询达200多人次,共发放各类宣传资料5000多份(册)。通过这次宣传活动,进一步增强全民国家安全意识,推动形成全社会集中开展国家安全宣传教育的浓厚氛围,筑牢全民共同维护国家安全的人民防线。 

(沛县 吴中卫)

编辑:任虹