云龙区开展4·15“全民国家安全教育日”法治宣传活动
2018-04-16 15:19:00  来源:法润江苏网

  在第三个全民国家安全教育日来临之际,云龙区国安办联合综治办、教体局,充分利用与发挥各单位的宣传资源和宣传渠道,于4月2日至15日在全区范围内开展了“全民国家安全教育日”活动。  

  期间,全区各中小学校、幼儿园开展“我是国安宣传小卫士”活动,利用电子屏、黑板报、集体晨会、主题班会、发放学习手册等方式学习宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》,并广泛征集“国家安全”作文、绘画、手抄报等法治文化作品,进一步提高师生国家安全意识。 

  4月12日下午,云龙区国安办在大郭庄军用机场开展“全民国家安全教育日”宣传活动。突出“以人民安全为宗旨”主题和“构筑反奸防谍钢铁长城”内涵特色,体现了国家安全宣传进军营的教育意义。 

  各街道综治办联合司法所,走进社区开展法治宣传。国家安全宣传志愿者发放宣传资料、宣传产品,悬挂横幅、设立宣传展板,并大力宣传国家安全机关受理举报电话12339,提高国家安全工作知晓率。充分调动了广大人们群众共同维护国家安全工作的积极性和主动性,在社区形成“国家利益,高于一切;国家安全,人人有责”的良好氛围。 

编辑:任虹