丰县司法局多举措加强法律援助促民生
2018-03-22 14:56:00  来源:法润江苏网

  为进一步巩固和发展法律援助为民服务,丰县司法局司法局创新法律服务理念,强化便民服务举措,丰县司法局多举措深入开展法律援助工作,最大提高法律援助效率促民生。 

  一是加强宣传力度,扩大法律援助覆盖面。将法律援助宣传作为扩大法律援助服务民生系列活动的重要内容,依托社区、村法律援助联络员,充分运用和发挥各类媒体的作用,加大宣传覆盖面,组织法律援助工作者、律师、基层法律服务工作者、志愿者和法制宣传人员等到社区、企业、养老院、集市等开展经常性宣传活动,提高法律援助工作的知晓率。 

  二是强化惠民措施,畅通服务渠道。进一步加强行业部门法律援助工作站建设,与妇联、工商、工会等部门定期召开联席会议,完善法律援助工作站建设,形成部门联动,县、镇、村三级法律援助维权网络,继续运用网络系统开展远程法律援助服务,充分发挥法律援助工作站点的作用,畅通服务绿色通道,优先接待、优先受理、优先指派,进一步提高便民利民服务效率。 

  三是优化管理,提高办案服务质量。认真落实听庭、回访等制度,定期考核法律援助律师所,建立案件质量定期分析、评估和奖惩制度,定期向法律援助办案单位通报评估结果,并与执业证年审挂钩,进一步便利群众、降低成本、提高效率。

编辑:马亚东