睢宁县司法局开展妇女维权月普法宣传活动
2018-03-22 11:07:00  来源:法润江苏网

    

  值此“三八”妇女节来临之际,睢宁县司法局组织业务骨干,开展“共建法治睢宁 维护妇女权益”妇女维权月普法宣传活动。 

  本次活动以“加强生育保护,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题,通过在铜牛广场设置宣传台、分发宣传资料、接受咨询等方式开展。 

  活动通过向过往群众分发《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《人民调解法》、《法律援助条例》、《青少年法律知识手册》等宣传资料,重点向群众宣传反家庭暴力法、妇女权益保护,并配合全面“两孩”政策促进妇女公平就业,积极推进婚姻家庭纠纷调解工作。同时,结合司法局工作职能,向群众宣传法律援助工作职能以及申请的途径,并现场解答妇女群众提出的法律问题。 

  本次活动,共发放宣传资料500余份,现场解答咨询60余人次。这次宣传活动,把维权服务送到了妇女群众的身边,引导广大妇女增强知法、守法、用法的法律意识和维权意识,营造了关心妇女、维护妇女合法权益的良好社会氛围。 

  下一步,睢宁县司法局还将通过法律知识讲座、法治运动会、集中宣传等方式在全县开展妇女维权宣传,营造妇女群众依法维权的良好社会氛围。

编辑:马亚东