徐州市鼓楼区开展3·15国际消费者权益日现场活动
2018-03-20 10:56:00  来源:法润江苏网

  今年3·15是党的十九大之后第一个国际消费者权益日,意义尤为重大。为进一步积极营造安全放心的消费环境,增强消费信心,促进经济高质量发展,营造良好的区域消费环境,加快建设“强富美高”新鼓楼,3月15日上午,围绕2018年消费者权益日主题“品质消费 美好生活”,由鼓楼区人民政府主办,鼓楼区市场监督管理局、鼓楼区消费者协会、鼓楼区放心消费创建活动办公室联合承办的鼓楼区纪念3·15国际消费者权益日大型现场活动在和信缤纷城隆重举行。 

  本次活动,来自区司法局、物价局、商务局、文旅局、食药监局和市场监督管理局等多家执法单位的二十余名工作人员现场宣传介绍了相关法律法规和消费维权知识。活动围绕“品质消费美好生活”的年度消费主题,通过设置展板、发放宣传册等形式重点宣传介绍了《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《网络交易管理办法》、《江苏省消费者权益保护条例》等法律法规。活动现场共接受市民咨询200余人次,受理举报投诉11件。同时,本次活动还邀请了加多宝、先声再康、明仁眼镜、工商银行等多家企业参加现场便民服务活动。 

  本次活动的开展,进一步引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,为广大市民答疑解惑,提供了便捷高效的服务,受到广大市民的高度赞扬。 

编辑:任虹