徐州市司法局落实惠民举措实现新突破
2018-03-20 09:34:00  来源:江苏司法行政网

  徐州市司法局通过制定路线图、提高知晓率、延展网络线,推动司法行政10项惠民举措落细落实。

  一是细化责任清单,制定服务“路线图”。成立由局长任总指挥、副局长任组长、各具体负责科室为小组成员的工作领导小组,明确领导小组及下属办公室工作职责,将10项惠民举措工作任务进行目标分解、责任分解,制定切实可行的实施方案、工作序时进度表、路线图,把落实惠民举措作为2018工作发展的重要抓手。

  二是扩大宣传力度,提高服务“知晓率”。线下通过召开新闻发布会、投放电视横幅广告、开展广场咨询活动等方式,扩大宣传力度;线上在“徐州司法”政务网站、微信公众号、“徐州12348”微博等阵地设立10项惠民举措专题,强化以案释法,结合具体案例,介绍10项惠民举措实施意义、具体落实措施、公益活动开展时间等信息,扩大群众知晓率。同时,通过收集整理、分析研判群众的留言和提出的建议意见,动态调整工作方式及活动时间,推进工作开展更接地气、显实效。

  三是整合线上资源,延展服务“网络线”。落实“互联网+司法”战略,充分整合网络服务资源,推进链接市政府门户网站的司法行政工作网络服务平台建设,为群众寻求法律服务实现第一时间预约、分流,打造调解、法援、公证等公共法律服务“一网通”。进一步优化12348江苏法网服务模式,实现24小时不间断服务。发挥12348法网、法润民生微信群、法律顾问微信群对“法企同行”“法护人生”、环境保护活动、法律扶贫专项行动等工作的全面促进作用,实现活动宣传、网上服务、意见反馈一条“网络线”完成,切实提高活动质效,不断实现新进展新突破。

编辑:马亚东